欢迎访问广东省清远市连山壮族瑶族自治县人大常委会官方网站

首页 > 人大要闻 > 正文

全国人大代表韦庆兰等到连山法院走访调研

2019-02-21 14:55:00   来源:县人民法院   浏览:
       2月20日上午,全国人大代表韦庆兰会同清远市人大代表陈环凤、陆燕洁到连山法院走访调研,进一步了解司法改革和信息化建设的工作成果。
        
       在连山法院党组书记、院长程志和及相关部门负责人的陪同和介绍下,韦庆兰一行参观了法院的警务中心、诉讼服务中心、审判法庭以及新建成的执行指挥中心。在警务中心,公共区域监控全覆盖的安全设置、规范严谨的安检程序等,受到了代表们的赞扬;在诉讼服务中心,立案庭干警用手机向代表们展示了网上立案、缴费的便捷流程;在审判法庭,代表们观看了一场网络庭审直播模拟,充分认识庭审直播的真实、透明;在执行指挥中心,韦庆兰等亲眼见证了法院执行多系统互通和实时指挥,通过执行指挥中心的大屏幕,代表们能够清晰看到执行干警在外执行的实时画面。此外,韦庆兰等还通过视频连线与连山法院小三江法庭的干警进行了互动交流。
        
       全国人大代表韦庆兰参观后表示,通过到连山法院走访调研,看到法院在强化基层法院建设、执行手段的创新和丰富,智慧法院建设等方面确实做了很多的工作,也感受到了人民法院在推进法治建设、维护社会公平正义的努力和决心,加深了对法院工作的了解、理解和认同。 
       连山法院党组书记、院长程志和强调,连山法院将不断创新联络工作方式方法,提高人大代表联络工作的实效性,通过开展法院开放日、旁听庭审、见证执行等活动,让人大代表多方位了解、感受司法过程,并希望代表们能一如既往地关心支持法院的工作。
 
上一篇:县十一届人大常委会召开第二十一次会议
下一篇:县十一届人大常委会召开第二十三次会议