欢迎访问广东省清远市连山壮族瑶族自治县人大常委会官方网站

首页 > 人大要闻 > 正文

县十一届人大常委会召开第二十四次会议

2019-03-26 14:50:51   作者:陈嗣兴   来源:县人大办   浏览:
       2019年3月22日下午,县第十一届人大常委会在县行政办公大楼713会议室召开第二十四次会议。县人大常委会主任田明霞主持会议。
         
       出席会议的有县人大常委会副主任杨文、曹小兰、何大保、韦朝宁、李伟平、杨征南,委员邓德平、邓昌辉、李梅、孙伟军、曾光明、王晖虹、韦新科、韦泽武、杨年雄、何林波、梁雪芬、黄绍雄。
       列席会议的有县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任张伟彬,县人民政府副县长李杰辉,县人民法院、县人民检察院、县人民政府办公室负责人,不是县人大常委会组成人员的镇人大主席,县人大常委会机关副科级以上干部。
       会议进行如下议程:
        一、审议有关人事任免事项
       会议审议了县人大常委会主任会议关于提请审议孙伟军同志任职的议案、县人民政府关于提请朱珍杰等同志职务任免的议案及县人民法院关于提请任命张咪咪同志审判职务的报告。经审议票决,会议决定任命孙伟军为县人大常委会监察和司法工作委员会主任;朱珍杰为县农业农村局局长;黄兆进为县司法局局长;廖源高为县水利局局长;杨作伦为县医疗保障局局长;何昌文为县退役军人事务局局长;虞灵敏为县林业局局长;谢少军为县市场监督管理局局长;郑阳为县住房和城乡建设局局长;赵秀萍为县卫生健康局局长;禤志河为县政务数据管理局局长;张咪咪为县人民法院审判员。
        
       二、审议代表资格审查委员会关于部分县人大代表的代表资格审查报告
       会议审议了县第十一届人大常委会代表资格审查委员会关于部分县人大代表的代表资格审查报告。经审议票决,会议同意增补杨蔚宁、梁积书、尹仁秀、唐先勤为县第十一届人民代表大会代表。
       三、审议关于提请审定县第十一届人大第四次会议召开时间及大会建议议程的议案(草案)
       会议审议了县第十一届人大常委会主任会议关于提请审定县第十一届人民代表大会第四次会议召开时间及建议议程的议案(草案)。经审议票决,会议通过了县第十一届人民代表大会第四次会议召开时间及建议议程的议案。               四、审议县第十一届人大第四次会议主席团和秘书长名单(草案)
       会议审议了县第十一届人民代表大会第四次会议主席团和秘书长名单(草案)。经审议票决,会议通过了县第十一届人民代表大会第四次会议主席团和秘书长名单,并决定提交县第十一届人民代表大会第四次会议预备会议选举。
       五、审议邀请列席县第十一届人大第四次会议人员的决定(草案)
       会议审议了县第十一届人大常委会关于邀请列席县第十一届人大第四次会议人员的决定(草案)。经审议票决,会议通过了邀请列席县第十一届人大第四次会议人员的决定。
       六、审议县第十一届人大第四次会议日程(草案)
       会议审议了县第十一届人民代表大会第四次会议日程(草案)。经审议票决,会议通过了县第十一届人民代表大会第四次会议的日程,并决定提交县第十一届人大第四次会议主席团第一次会议审议。
       七、讨论县人大常委会2019年工作要点(稿)
       会议讨论了县人大常委会2019年工作要点(稿)。经讨论表决,会议通过了县人大常委会2019年工作要点。 
       八、讨论县人大常委会工作报告(稿)
       会议讨论了县人大常委会工作报告(稿)。经讨论,会议通过了县人大常委会工作报告(稿)。
       九、审议《连山壮族瑶族自治县村容镇貌条例(草案)》
       会议审议了《连山壮族瑶族自治县村容镇貌条例(草案)》。经审议票决,会议通过了《连山壮族瑶族自治县村容镇貌条例(草案)》,决定提交县第十一届人民代表大会第四次会议审议。
       十、审议关于提请批准修订《连山壮族瑶族自治县自治条例》的议案
       会议审议了县人大法制和内务司法工作委员会关于提请批准修订《连山壮族瑶族自治县自治条例》的议案。经审议票决,会议决定批准修订《连山壮族瑶族自治县自治条例》。
       十一、审议关于提请批准制定《连山壮族瑶族自治县有机稻产业发展条例》的议案
       会议审议了县人大法制和内务司法工作委员会关于提请批准制定《连山壮族瑶族自治县有机稻产业发展条例》的议案。经审议票决,会议决定批准制定《连山壮族瑶族自治县有机稻产业发展条例》。
上一篇:县领导欢迎全国人大代表韦庆兰赴京履职归来
下一篇:湖南省湘西土家族苗族自治州人大常委会到我县对民族文化进行考察交流