欢迎访问广东省清远市连山壮族瑶族自治县人大常委会官方网站

首页 > 人大要闻 > 正文

湖南省湘西土家族苗族自治州人大常委会到我县对民族文化进行考察交流

2019-03-27 09:26:00   作者:黄忠珍   来源:侨民宗委   浏览:
        3月26日下午,湖南湘西自治州人大常委会党组书记、主任彭武长一行5人在清远市人大常委副主任邓三妹及县人大常委会主任田明霞等同志的陪同下,对我县民族文化进行了考察。
       在永梅村委会,考察组先后参观了永梅村委会的人大代表联络室和蒙洞村的村容村貌。支书蒙聪恕就永梅蒙洞村的民族特色村寨改造情况、民风、民俗和产业发展一一作了详细的介绍。考察组对我县永梅蒙洞村的民族文化建设给予了高度的赞扬,并对蒙洞村产业发展的模式给与了肯定,在新形势下,乡村要改变面貌,首先要有一个勇于创新、有无私精神的村委会带头人,带领村民发展产业致富,打造和谐的美丽的、有民族特色的社会主义新农村。
       在县民族小学,考察组参观了凸显壮瑶风格的民族小学教学大楼,学生制作壮锦瑶绣等手工民族作品以及民族文化进校园的教育方式后,对我县民族文化进校园的做法、以及县政府对民族文化的高度重视与支持给予了很高的评价。

        

       此外,考察组到我县的文化馆民俗展厅,观看了我县优秀壮瑶民族表演节目;并考察了县城一河两岸民族特色改造。
       在考察过程中,湘西人大考察组领导和我县人大领导就如何做好少数民族地区人大工作进行了深入的探讨和交流,并盛邀连山人大适时到湘西考察,加强两地人大工作的交流,共同促进少数民族地区的工作。

上一篇:县十一届人大常委会召开第二十四次会议
下一篇:大力加强党的建设,努力建设模范机关