欢迎访问广东省清远市连山壮族瑶族自治县人大常委会官方网站

首页 > 监督公开 > 正文

连山壮族瑶族自治县人民代表大会常务委员会关于连山壮族瑶族自治县人民法院司法 调解工作情况的审议意见

2017-10-30 11:07:43   浏览:

(2017年10月26日连山壮族瑶族自治县第十一届人民

代表大会常务委员会第8次会议通过)

连山壮族瑶族自治县第十一届人民代表大会常务委员会第8次会议听取和审议了县人民法院司法调解工作的情况报告。会议原则同意这个报告。

会议认为,县人民法院以深化发展为抓手,积极落实调解工作体系,坚持一手抓调解体系建设,一手抓审判质量的提高,调解职能得到进一步延伸,在稳定我县社会秩序、促进社会经济发展等方面发挥了积极作用。

会议指出,县人民法院深化发展调解工作,从源头上有效化解矛盾纠纷,积极探索和大力推进调解工作机制建设,坚持诉讼调解,最大限度地化解社会矛盾,在司法调解工作中做了大量工作,虽然取得了一定成绩,但还存在以下的主要问题:诉讼调解队伍建设有待加强;对人民调解工作的指导还存在着薄弱环节;有待加强准确解决好司法调解与审判二者关系。

会议要求,请县人民法院认真研究审议意见,随着司法体制改革,司法调解工作显得尤其重要,坚持“调解优先、调判结合”原则,使矛盾纠纷化解在萌芽壮态,化解在基层。

上一篇:连山壮族瑶族自治县人民代表大会常务委员会关于县十一届人大一次、二次会议代表 建议办理情况报告的审议意见
下一篇:连山壮族瑶族自治县人民代表大会常务委员会关于连山壮族瑶族自治县人民检察院民事行政检察工作情况的审议意见