欢迎访问广东省清远市连山壮族瑶族自治县人大常委会官方网站

首页 > 监督公开 > 正文

连山壮族瑶族自治县人民代表大会常务委员会关于连山壮族瑶族自治县人民检察院民事行政检察工作情况的审议意见

2017-10-30 11:10:25   浏览:

(2017年10月26日连山壮族瑶族自治县第十一届人民

代表大会常务委员会第8次会议通过)

连山壮族瑶族自治县第十一届人民代表大会常务委员会第8次会议听取和审议了县人民检察院民事行政检察工作情况的报告。会议原则同意这个报告。

会议认为,县人民检察院依法开展民事行政检察职能,推动民事行政检察工作的发展,积极探索创新民事行政检察工作的新路子,努力维护司法公平公正。全面加强和改进民事行政检察工作,对我县经济发展、维护社会稳定发挥了重要作用。

会议指出,县人民检察院在依法履行民事行政检察工作中做了大量行之有效的工作,虽然取得了一定成绩,但还存在以下的主要问题:开展民事行政检查工作还相对薄弱,建立健全制度还不够完善;民事行政检察工作宣传力度不够;民事行政检察队伍力量比较薄弱。

会议要求,请县人民检察院认真研究审议意见,加强和改进民事行政检察工作,进一步加大工作力度,保障司法公正、维护社会稳定。

上一篇:连山壮族瑶族自治县人民代表大会常务委员会关于连山壮族瑶族自治县人民法院司法 调解工作情况的审议意见
下一篇:连山壮族瑶族自治县人民代表大会常务委员会关于我县民族文化建设情况报告的 审议意见