欢迎访问广东省清远市连山壮族瑶族自治县人大常委会官方网站

首页 > 监督公开 > 正文

关于县十一届人大三次会议代表建议办 理情况报告的审议意见

2018-11-06 17:17:17   浏览:

连山壮族瑶族自治县第十一届人民代表大会常务委员会第十八次会议听取和审议了县人民政府《关于对县十一届人大三次会议代表建议办理落实情况的报告》,会议原则同意这个报告。

会议认为,县政府及各承办单位高度重视代表建议办理工作,精心安排部署,认真交办落实;积极承办,注重办理质量。在时间紧、任务重的情况下,认真履行职责,深入基层,加强与代表联系、沟通,通过积极办理,狠抓落实,一些惠及民生问题得到较好的解决,会议给予充分肯定。
    会议指出,虽然代表建议办理工作取得一定成效,但仍存在一些不容忽视的问题,主要表现为:一是部分单位对办理工作的重视程度不够,思想认识还不够到位,少数单位仍存在重答复、轻落实现象;二是个别承办单位对代表建议的办理不够认真,答复千篇一律,缺乏解决问题的有效办法;三是有些承办单位具体承办人员的业务能力尚待加强。   

会议建议,一要进一步深化认识,全面落实责任。人大代表提出建议是履行职责,各承办单位要把办理人大代表建议作为关注民意、关注民生的重要渠道,切实增强办理工作的责任感和使命感,把代表建议办理工作与履行部门职责紧密结合,争取办一件,成一件,扎扎实实做好办理工作。二要坚持沟通协调,确保工作到位。要完善机制,对多个单位共同办理的代表建议,主办单位要切实负起牵头责任,协办单位要认真负责协同,共同把代表建议办理工作落实到位。三要坚持注重实效,强化跟踪督办。县政府要发挥县督查办的作用,抓好跟踪督办工作,及时有效地通报承办单位办理情况,切实增强代表建议办理的积极性和主动性。

会议要求,县政府及各承办单位要认真研究以上审议意见提出的问题及建议,要强化责任意识,转变观念,改进工作方式方法,加强与代表的沟通联系,加大解决问题的工作力度,不断提高办理工作效率和质量。

 

上一篇:关于对连山壮族瑶族自治县卫生院升级改造工作情况的报告的审议意见
下一篇:最后一页